terça-feira, 31 de maio de 2011

TESTADO COMPROVADO E APROVADO DA UMA OLHADA

Como gelar CERVEJA em 3 minutos?
Informação de extrema importância!Leia, anote e repasse!!!
Utilidade pública


A carne já está na churrasqueira...




... a galera chega com latas e mais latas de cerveja quente. Como gelar?




O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP, vai responder essa questão.





1) Coloque o gelo e as latas num isopor









2) Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água





3) Para cada 2 sacos de gelo adicione 0,5 kg de sal refinado







 
                                                          4) e 0,5 litro de álcool (92º GL)



A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor das latas de cerveja.



Os físicos denominam o composto de:

mistura frigorífica: GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala após 3 minutos.

Repassem, pois esse assunto é de vital importância para o futuro da nação cervejeira!!!


0 comentários:

Postar um comentário